綜合新聞

深圳先進院順利通過廣東省實驗動物使用許可評審

時間:2021-08-11  來源:管理辦 劉穎林 文本大?。骸?a href="javascript:doZoom(16)">大 |  | 】  【打印

  714日上午,廣東省科學技術廳實驗室與平臺基地處四級調研員謝一心、廣東省實驗動物監測所綜合監督部鄧少嫦部長及五位省實驗動物許可評審專家來訪中國深圳先進技術研究院進行實驗動物使用許可申請(延續合并變更)現場評審。深圳先進院副院長鄭海榮、公共技術服務平臺主任羅茜、實驗動物管理和使用委員會(IACUC)主席王立平、生物安全管理委員會主席路中華及三十余名實驗動物飼養管理人員出席本次會議。會議由謝一心主持。 

  經書面審查、基本情況匯報、口頭及書面考核、實操考核、設施現場檢查等環節,評審專家組充分考察了我院實驗動物管理能力及管理現狀,并同意我院通過此次許可現場評審。 

  謝一心調研員和評審專家組長在總結中肯定了深圳先進院在動物實驗科研工作中取得的成績,也對今后深圳先進院的管理體系和設施規劃進一步優化提出了寶貴的建議。同時對深圳先進院提出更高的要求,期望深圳先進院在管理好本院動物實驗設施的同時,做大做強、做好表率,成為深圳市的標桿,繼續加大開放共享力度,為深圳地區的實驗動物工作做出更大的貢獻。 

  720日,廣東省科學技術廳正式發布準予行政許可決定書并向先進院頒發實驗動物使用許可證。 

  最新《實驗動物使用許可證》 

評審會現場