綜合新聞

深圳先進院特邀馬石莊教授來院開展“誰主沉浮——談人民情懷”主題講座

時間:2021-07-28  來源:教育處 蘇李衍囡 文本大?。骸?a href="javascript:doZoom(16)">大 |  | 】  【打印

   721日,中國科學院大學總學監、原黨委副書記、紀委書記馬石莊教授應邀來到中國科學院深圳先進技術研究院(簡稱“深圳先進院”),為深圳先進院師生作了“誰主沉浮——談人民情懷”的主題報告。報告由教育處趙媞主任主持,深圳先進院超過200位師生前來參加。 

  整場講座,馬石莊教授以“為人民服務”為引,深入淺出地對人民、民本與民生進行了詳細的講解。并結合深圳先進院學生特點,從“民眾與精英”的角度不斷啟發同學們反思自己、了解自己,思考“人民情懷”,提醒正處于研究領域的學子們:既要努力成為國家精英、國家棟梁之材,將來也要根植于人民,服務于人民;全心全意為人民服務,發揮作為精英人才的作用。

  兩個多小時的報告,馬教授旁征博引,妙語連珠,將中國共產黨波瀾壯闊歷史中的人民情懷娓娓道來,為大家帶來了一場酣暢淋漓的思想盛宴。最后,在全體到會師生的熱烈掌聲中,馬教授以“向人民學習,為人民服務”結束整場講座。 

馬石莊教授作報告

學生觀眾認真聽講