會議預告

【2021年11月30日 報名截止】第一屆合成生物學競賽將在深圳舉行

時間:2021-09-02  來源:合成所 文本大?。骸?a href="javascript:doZoom(16)">大 |  | 】  【打印

 

     合成生物學競賽關注合成生物學創新及應用,致力于打通中國合成生物學領域的產、學、研、創、投通道,匯聚合成生物領域相關的學生和研究人員,聯結高校、企業、資本、政府、園區、媒體、數據庫等上下游全鏈條參與方,真正形成中國合成生物學的創新落地生態閉環,支撐合成生物學領域的創新想法落地,以產業需求驅動源頭創新。第一屆合成生物學競賽將在深圳舉行。  

  一、競賽內容 

  1.合成生物學創新大賽 

  創新大賽主要面向在校大學生以及在讀碩士研究生。本屆創新大賽包括醫療、農業、環境、制造、信息、基礎研究及創新應用七個領域,鼓勵學生從興趣出發,探索合成生物學在不同領域的創新和應用。 

  2.合成生物學創業大賽 

  創業大賽面向基礎技術及應用、化工及材料、能源、食品、消費品、農業、醫療健康和新應用等八個類別較成熟的合成生物學項目(如參加過往屆 iGEM 的項目和在讀博士、博士后、科研人員的項目),以其研究成熟度、落地商業化潛力、規?;瘧脻摿Φ纫蛩刈鳛橹饕u判維度,挖掘這些項目可能給產業乃至整個世界帶來的改變。 

  3. 企業挑戰 

  企業挑戰賽,歸屬于合成生物學創業大賽范圍內,是本屆競賽特別設置的環節。由產業方擬定賽題,并設置對應的獎勵機制,參賽隊伍根據自己研究方向的匹配度選擇意向的賽題進行參賽。報名參與創業大賽的團隊必須選擇至少一個企業挑戰題目參與;報名參與創新大賽團隊可以選擇參與企業挑戰賽。目前食品賽道能源賽道賽題均已發布。  

  二、時間和地點 

  報名截止日期:20211130 

  比賽日期:20224月(具體日期待定) 

  比賽地點:深圳      

  三、指導單位 

  中國生物工程學會合成生物學專業委員會     

  四、承辦單位 

  中國科學院深圳理工大學(籌)合成生物學院 

  中國科學院深圳先進技術研究院合成生物學研究所 

  深圳合成生物學創新研究院 

  深圳市合成生物學協會 

  DeepTech     

  五、競賽專家評委 

  在國內頂尖科研院所、風投、企業、媒體等多方支持下,競賽目前已確認47位全球重量級的專家評委,具體名單見大賽官方網站和微信公眾號。 

  六、報名方式(請掃二維碼) 

 

  七、聯系我們 

  如對競賽有任何疑問(不限于競賽報名、合作等),歡迎郵件聯系我們,創新大賽請聯系 info@synbiochallenges.com,創業大賽請聯系 info@synbiohive.com,我們將在收到郵件后 48 小時內進行回復,節假日稍有延后。